当前目录 > 孕育妈妈网 > 幼儿期
宝宝刚出生就会一些小本领
发表时间:2016-10-04 10:46:55
收藏 评论
导读:   其实新生宝宝都是自带技能的“小天才”,不用你教,她就懂得各种小本领。那么宝宝都有哪些本领呢,我们来看一下吧。  我眨呀眨(眨眼反射)  特征:新生宝宝醒着

   其实新生宝宝都是自带技能的“小天才”,不用你教,她就懂得各种小本领。那么宝宝都有哪些本领呢,我们来看一下吧。

  我眨呀眨(眨眼反射)

  特征:新生宝宝醒着的时候,突然有强光照射,他会迅速地闭眼;当他睡觉时,如有强光照射,他会把眼闭得更紧。到宝宝长到6~9周时,你把一个东西迅速移到他眼前,他也会眨眼。

  意义:保护婴儿免受强光刺激。

  存在期:这种反射将持续终生哦,不信你自己试试看^_^

  我要喝neinei(吸吮反射)

  特征:当把手指或妈妈的乳头放进小宝宝口中,宝宝不需要经过妈妈的教导,就会自动含住东西并有规律地吸吮。他还懂得自主找寻乳头的位置呢,是不是好聪明呀?

  意义:初生婴儿的咀嚼功能尚未完善,只能通过吸吮动作来摄取母乳或配方奶,达到补充营养的目的。

  存在期:出生后3个月后开始慢慢消失。

  坏银,拿手指骗我(寻乳反射)

  特征:用手指轻微碰触小宝宝的嘴角或者脸颊,他的头就会转向受刺激的那一边,而且还会伸出舌头想要吸吮东西;如果将宝宝抱在妈妈怀中,宝宝就会自动寻找妈妈的乳头喝奶。

  意义:寻乳反射是婴儿出生后为获得食物、能量、养分而必定会出现的求生需求。

  存在期:出生后3~4个月慢慢消失。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐