当前目录 > 中国孕育网 > 话题讨论
上不上早教班?早教到底合不合理?
发表时间:2017-03-31 11:01:44
收藏 评论
导读:   上个月刚从南京回到合肥工作的张玮想给宝宝报个早教班,“周围一些朋友和同事有报名的,有的宝宝才三四个月大就去上课了。我家宝宝9个月,不知道适不适合报,我就去试听

   上个月刚从南京回到合肥工作的张玮想给宝宝报个早教班,“周围一些朋友和同事有报名的,有的宝宝才三四个月大就去上课了。我家宝宝9个月,不知道适不适合报,我就去试听了一些课程。”张玮告诉记者,她选择了四家早教机构试听,“最大的感受就是课程设置都很雷同,主要还是带孩子玩,没多大意思。”“各种环节的设置,看起来是带宝宝玩,实则考验了大人的体力和大人之间的合作。比如让家长把很多颜色的布拼到一起,上下拉动一块大布让孩子玩躲猫猫,一堂课上下来感觉挺耗精力的,但小宝宝也没有锻炼到什么能力啊。”张玮说,早教中心的活动空间不是很大,而且是密闭的环境,人多了空气不好,还不如带宝宝多接触大自然。“参加了一些试听课后,我觉得没必要花那么多钱让孩子上早教。”在合肥工作的陈琪告诉记者,早教课内容大同小异,她从网上买了相关书籍,自学了一些早教内容,从平时生活中一点一滴引导孩子,主要还是顺其自然,“ 不强迫宝宝去锻炼能力,陪伴她才是最重要的。”

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐