当前目录 > 孕育妈妈网 > 幼儿期
我们该如何教育1—2岁宝宝
发表时间:2016-09-18 15:53:49
收藏 评论
导读:   在对孩子教育的时候,在我们国内,有很多的家长都是以高压的形式进行的,都是摆出了一付家长的架式,压着孩子去学习。但是这样的做法大家也都很明白,不仅效果不好,甚至出现反效

   在对孩子教育的时候,在我们国内,有很多的家长都是以高压的形式进行的,都是摆出了一付家长的架式,压着孩子去学习。但是这样的做法大家也都很明白,不仅效果不好,甚至出现反效果。

  1-2岁儿童有哪些好教育方法

  1-2岁儿童最突出的表现包括:“不”字当头、打滚撒赖、一意孤行、占有欲强、自私霸道。其实,孩子的这些行为都只是因为,孩子开始有了自我的意识、意愿、意图。但他们不懂得表达,甚至他们自己也不甚明白他们自己的意图。他们一点儿也不坏,一点儿也没有折磨妈妈、蛮不讲理的意思。对待这么小的小宝宝,孩子分房行业品牌酷漫居建议主要以疏导、绕道为主:安全第一:不要告诉孩子不许玩不许碰。你自己把该锁起来的锁起来,该扣好盖子的扣好盖子。生活规律:饿了、渴了、累了、困了、闷了,孩子就容易发脾气。

  你应该摸索孩子的生活规律,在孩子陷入可能导致坏情绪的陷阱之前,采取恰当措施,比如让孩子吃饱、睡觉、带到其他地方玩等。转移注意:这么小的宝宝,注意力移动得很快,你要好好利用。比如,你抱孩子进餐椅吃饭,孩子打挺不肯进去,你就不必坚持。拿些小胡萝卜丁啦小麦圈啦什么的哄哄他,等他吃得高兴心情愉快时,再抱进餐椅里去。不当观众:当孩子打滚撒赖时,不当观众。没有观众了,这演员也就没趣了。

  当孩子的表现不尽如意时,有一种安慰的声音就是“等孩子长大些就好了”。是的,我们需要等待孩子的成长,但却不能毫无规划地“干等”。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐