当前目录 > 孕育妈妈网 > 婴儿期
宝宝小时偏食挑食 长大血压高
发表时间:2015-11-16 14:03:12
收藏 评论
导读:   很多家长都反映自己的小孩常常偏食挑食,喜欢吃的食量很大,不喜欢的软磨硬泡也不愿张嘴。孩子挑食不但容易在生长发育过程中营养跟不上,个子长不高,而且长大后还会更容易患

   很多家长都反映自己的小孩常常偏食挑食,喜欢吃的食量很大,不喜欢的软磨硬泡也不愿张嘴。孩子挑食不但容易在生长发育过程中营养跟不上,个子长不高,而且长大后还会更容易患上高血压。

  儿时营养不良 长大易血压高

  巴西圣保罗联邦大学进行的一项研究表明,6岁前的儿童营养不良成年后最容易患高血压。

  圣保罗联邦大学在其城市贫民区挑选了53名年龄在11岁至16岁的青少年进行研究。这些青少年具有典型的营养不良症状:身高比世界卫生组织规定的标准低7公分,体重也较轻。研究结果表明,他们之中有7人(占总数的13%)有高血压症状,其中大多数是在13岁时出现高血压症状的,也有11岁就被确诊患高血压的。

  该研究还表明,6岁之前营养不良者,不仅易患高血压,而且还容易患糖尿病、冠心病等疾病。这些人受到疾病的影响,寿命会缩短。

  我们都知道,营养不良对宝宝成长发育的影响是巨大的。事实上,宝宝营养不良很多时候因为挑食、偏食引起的,要保证宝宝营养均衡,必须要纠正宝宝某些不良的饮食习惯,比如挑食与偏食。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐