当前目录 > 中国孕育网 > 婴儿期
水润冬季 BB娇嫩肌肤呵护宝典
发表时间:2015-11-09 11:14:28
收藏 评论
导读:   一到冬天,宝宝的皮肤就会出现各种各样的小问题,娇嫩的皮肤皲裂、长冻疮,宝宝觉得难受,爸爸妈妈也很心疼。宝宝肌肤娇嫩,比大人的肌肤更容易失去水分,在干燥的冬季该怎么样呵

   一到冬天,宝宝的皮肤就会出现各种各样的小问题,娇嫩的皮肤皲裂、长冻疮,宝宝觉得难受,爸爸妈妈也很心疼。宝宝肌肤娇嫩,比大人的肌肤更容易失去水分,在干燥的冬季该怎么样呵护宝宝的肌肤呢?

  冬季宝宝易出现红脸蛋

  儿童的皮肤含水较高,特别是3岁以下的婴幼儿,皮肤含水量明显高于成年人,每到冬春季节气候比较干燥的时候,若不加以适当的保护,孩子的皮肤容易失水,看上去没有光泽,干燥、起皱、脱屑、发红,甚至很出现皴裂。最容易出现皴裂的地方,是孩子的小脸蛋和小手背,所以我们常常看到小宝宝出现红脸蛋。

  问题一:宝宝皮肤皲裂怎么办

  皲裂是宝宝冬季最常见的肌肤问题。典型表现是孩子脸蛋红红的,有一块块的皮屑,洗脸时如果使比较大的劲,宝宝会觉得疼。为什么会这样呢?因为孩子的皮肤很薄嫩,在干燥的冬季很容易失水而导致皲裂。

  护肤对策:如果皲裂情况不严重,只需给孩子涂上保湿的润肤霜,别再让它继续失水,就好了;如果比较严重,应在医生指导下抹一些激素类药膏。此外,家长应注意教孩子把手和脸洗干净后,尽快擦干,擦干前要避免冷风直吹,擦干后,记得抹上一层保湿润肤霜,以防止孩子皮肤失水。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐