当前目录 > 中国孕育网 > 婴儿期
过招:如何制服宝宝“青蛙肚”
发表时间:2015-11-09 10:47:38
收藏 评论
导读:   小宝宝的肚子好像一直都是胀鼓鼓的,高度超过小胸脯不少。这究竟是怎么回事呢?父母应该如何护理?  璐璐妈:我家宝宝三个月了,洗澡的时候发现她的肚子鼓鼓的很像青蛙的肚

   小宝宝的肚子好像一直都是胀鼓鼓的,高度超过小胸脯不少。这究竟是怎么回事呢?父母应该如何护理?

  璐璐妈:我家宝宝三个月了,洗澡的时候发现她的肚子鼓鼓的很像青蛙的肚子。因为宝宝食量不算小,我们想也许是宝宝的胃大些,也不知道正常不正常以后会变小吗?

  1~2岁宝宝有青蛙肚很正常

  对于一两岁的幼儿来说,青蛙肚是一种比较正常的现象,是没有关系的。因为孩子腹肌比较薄弱,所以吃完东西后,肚子好像青蛙肚似的圆鼓起来。

  据儿科专家介绍,一般来说,孩子的“青蛙肚”是孩子成长中的特点。“婴幼儿腹壁肌肉尚未发育成熟,腹肌没有足够力量承担脏器重量,因而下腹部会比较突出,所以宝宝的肚子看起来鼓鼓的。随着年龄的增加,腹肌就会相应增强,青蛙肚也就会渐渐变得平坦。”但专家强调:婴儿胀气和其他病理性的腹胀也可能表现为“青蛙肚”,因此家长不可忽视其隐藏危险的存在,需要“对症下药”。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐