当前目录 > 中国孕育网 > 婴儿期
鸡蛋黄可增强宝宝记忆力
发表时间:2015-11-03 10:41:02
收藏 评论
导读:   人的记忆好差,先天条件和后天环境教育都起着重要作用。所以对于孩子应该有意识的进行培养,除了环境作用,饮食上也可以做一些努力,如孩子可以适当吃一些蛋黄,补充大脑的营养,

   人的记忆好差,先天条件和后天环境教育都起着重要作用。所以对于孩子应该有意识的进行培养,除了环境作用,饮食上也可以做一些努力,如孩子可以适当吃一些蛋黄,补充大脑的营养,对孩子记忆力的增强也是很有利的。

  鸡蛋是人人皆知的营养食品,据科学分析,蛋黄中含有丰富的可以增强记忆的卵磷脂。卵磷脂被消化后可以释放出胆碱,胆碱进入血液,很快就会到达脑内。

  美国、英国、加拿大等国最近研究指出,有节律地供给足够的营养胆碱,可以避免60岁左右的老人常患的记忆力衰退症,并对各年龄人的记忆力衰退有改善作用,因此,有计划地吃一些蛋黄可以增强婴幼儿的记忆力。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐