当前目录 > 中国孕育网 > 婴儿期
南北大降温 BB肚子保暖大作战
发表时间:2015-11-03 10:00:03
收藏 评论
导读:   南方刚启动入冬模式,而对于北方来说,早已进入严寒。暴雪,气温破零是北方冬天的特点,气温幅度变化也是极大的,对于宝宝来说,保暖工作显得尤其重要。对于宝宝来说,保暖关键部位

   南方刚启动入冬模式,而对于北方来说,早已进入严寒。暴雪,气温破零是北方冬天的特点,气温幅度变化也是极大的,对于宝宝来说,保暖工作显得尤其重要。对于宝宝来说,保暖关键部位应该要数小肚子。

  肚子着凉引起腹痛、腹泻

  宝宝的小肚子为何如此重要?原因很简单,承担人体生理运作的五脏六腑都藏于肚子,能不要好好保护吗?

  宝宝的上腹部上没什么脂肪,腹壁比较薄,尤其是肚脐周围更是如此。肚子一旦受寒,极容易发生胃痛、消化不良、腹泻等疾病。这个部位面积较大,皮肤血管分布较密,体表散热迅速。冷天暴露这个部位,腹腔内血管立即收缩,甚至还会引起胃的强烈收缩而发生剧痛,持续时间稍久,就像颈部受寒一样,全身的交感—肾上腺等神经内分泌系统同样会作出强烈的反应,从而引发各种疾病。

  所以,冬季时节一定要特别注意宝宝腹部的保暖,从而使脾胃正常稳定的运转,促进食物的消化和吸收。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐