当前目录 > 中国孕育网 > 婴儿期
宝宝营养特餐:变招喝牛奶
发表时间:2015-10-26 10:36:40
收藏 评论
导读:   不少妈咪在经历过宝宝断奶之后,都会变着法的让加强宝宝的进餐质量。即使宝宝断了母乳,但是在饮食上,牛奶还是占主角。但是有些过敏体质或者肠胃功能还不是很好的宝宝来说,

   不少妈咪在经历过宝宝断奶之后,都会变着法的让加强宝宝的进餐质量。即使宝宝断了母乳,但是在饮食上,牛奶还是占主角。但是有些过敏体质或者肠胃功能还不是很好的宝宝来说,不能直接喝牛奶,那么妈咪们就要多考虑在牛奶的做法上多加下功夫。

  脱脂奶果羹

  原料:牛奶、果汁、藕粉。

  制法:将牛奶煮开后、晾凉,放在冰箱内8-12小时;然后,去掉上边的一层脂肪,这样可减少牛奶中80%的脂肪;在每100毫升脱脂奶中加入5毫升果汁,与冲开的藕粉相混,即成美味的脱脂奶果羹。

  营养小秘密:

  这种脱脂奶果羹,不仅口味好,而且可促进宝宝的消化功能,尤其对腹泻、痢疾、肠炎和消化不良的宝宝更为适合。因为,这种做法减少了牛奶的脂肪含量,果汁又可增强宝宝的消化功能,藕粉也是易消化的淀粉,可弥补脱脂后造成的热量损失。

  香浓奶米糊

  原料:牛奶、米粉。

  制法:取牛奶500毫升,置文火上边煮边搅拌,煮至奶量只剩一半;然后,加入250毫升水和25克糖,将浓缩的牛奶稀释到原奶量;取适量制得的牛奶,在其中添加20克米粉,即制成香浓奶米糊。

  营养小秘密:

  浓缩奶米糊很适合宝宝的口味,小宝宝们肯定都喜欢吃。其中含有较高的热量,牛奶中乳糖和乳蛋白的致敏性也被降低了,更适合早产、体重不足和对牛奶过敏的宝宝。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐