当前目录 > 中国孕育网 > 婴儿期
过年养好胃 吃货宝宝也不积食
发表时间:2015-10-20 09:26:50
收藏 评论
导读:   过年了,很多父母会让宝宝任性地“大开吃戒”,殊不知,爱吃的东西吃个没完没了,宝宝的肠胃负担过重,非常容易造成积食。要想避免宝宝肠胃受罪,不论年前或年后,都要给

   过年了,很多父母会让宝宝任性地“大开吃戒”,殊不知,爱吃的东西吃个没完没了,宝宝的肠胃负担过重,非常容易造成积食。要想避免宝宝肠胃受罪,不论年前或年后,都要给宝宝养好胃。

  吃要吃得规律

  1、三餐要规律 春节期间走动频繁,可能会打破平时三餐进食规律。家中有宝宝的各位,请尽量按照平常的进餐规律,以免宝宝也吃饭不守时,东一餐西一餐的吃饭时间很容易搞得宝宝肠胃功能紊乱。在年后,父母又开始忙于工作的日子,有时候因为工作忙不能定时吃饭,也千万不要让宝宝也跟着你们饿坏肚子哦!

  2、不要吃撑 过节美食多,宝宝吃的太饱,很容易造成肠胃负担。所以要尽量避免宝宝在很饥饿的情况吃饭,注意宝宝的饮食量,适当把握,宝宝在饥饿的情况下,自己是不知道吃多少,直到撑了才会停下,这样很伤胃的。

  3、不要吃太快 得太快食物没有经过很好的,充分咀嚼,容易引起消化不良等不良后果。要让养成孩子细嚼慢咽的好习惯,营造好的饮食气氛,宝宝自然会吃的很开心的。

  4、不要边吃边玩 过节了,大家都喜欢在吃饭的时候看电视,宝宝很容易会被电视节目吸引,张口不吞咽、吃饭吃太快、边吃边玩同样这样对消化不好。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐