当前目录 > 中国孕育网 > 婴儿期
宝宝沐浴要领 更多温柔更多快乐
发表时间:2015-10-19 10:37:02
收藏 评论
导读:   宝宝的皮肤娇嫩,体液分泌多,代谢旺盛,所以应该定期洗澡来防止有害细菌在皮肤滋生,保证宝宝的健康。但是给宝宝洗澡必须掌握正确的方法,水温、洗澡的顺序等等也都是有讲究的

   宝宝的皮肤娇嫩,体液分泌多,代谢旺盛,所以应该定期洗澡来防止有害细菌在皮肤滋生,保证宝宝的健康。但是给宝宝洗澡必须掌握正确的方法,水温、洗澡的顺序等等也都是有讲究的。

  一、给宝宝洗澡 动作轻柔最重要

  在给宝宝洗澡前,需要准备好宝宝浴盆、宝宝浴巾、毛巾、洗澡玩具、和沐浴露等各种材料。

  洗澡时若新生儿的脐带尚未脱落,应上下身分开洗,以免弄湿脐带,引起炎症。可先做上半身的清洗,依次洗新生儿的颈、腋、前胸、后背、双臂和手,动作要轻柔,给宝宝洗澡的毛巾一定要柔软。给宝宝洗身体时,让宝宝半坐半躺在水中,抹上沐浴露,轻轻揉搓起泡,先给宝宝洗双手、肩膀,然后是宝宝的前胸和腿。最后注意清洗宝宝皮肤的褶皱处,颈部、腋下、肘部、腹股沟处。

  宝宝的洗澡时间最好不要超过五分钟。洗完澡后,迅速用大浴巾裹住宝宝,放在干净的床上,盖上小被子,避免着凉。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐