当前目录 > 孕育妈妈网 > 故事
小浣熊:会亲吻的手
发表时间:2017-03-31 11:04:58
收藏 评论
导读:      小浣熊切斯特站在森林边上哭泣。  “我不想去上学。”他告诉妈妈,“我想留在家里跟着你,我想跟朋友们玩,玩我的玩具,看我的书,荡我的秋千。请问我可

   

 

  小浣熊切斯特站在森林边上哭泣。

  “我不想去上学。”他告诉妈妈,“我想留在家里跟着你,我想跟朋友们玩,玩我的玩具,看我的书,荡我的秋千。请问我可以留在家里跟着你吗?”

  浣熊夫人拉住切斯特的手,跟他说悄悄话。“有时候我们都得做自己不想做的事情。”她轻声告诉他,“就算它们开头显得奇怪而可怕。不过,你一定会喜欢上学的。你会交新的朋友,玩新的玩具,看新的书,荡新的秋千。”

  “另外,”她补充道,“我还知道一个神奇的魔法,它将使你在学校的夜晚如同在家里的白天一样温暖而舒适。”

  切斯特擦去眼泪,显得很感兴趣。“魔法?什么魔法呀?”

  “一个非常古老的魔法。”浣熊夫人说,“是我跟我妈妈学来的,她又是跟她妈妈学来的。它叫会亲吻的手。”

  “会亲吻的手?”切斯特问,“那是什么呢?”

  “我来做给你看。”浣熊夫人把切斯特的左手拉过来,让他细小的手指像扇子一样伸展开。她上前亲吻了一下切斯特的掌心。

  切斯特感到,妈妈的吻由他的掌心向上,顺着胳膊进入到他心里,连他那丝滑的带黑眼罩的脸颊也涌起一阵特别的暖意。

  浣熊夫人微微一笑。“好啦,”她告诉切斯特,“不管什么时候你感到孤独,需要一点来自家人的关爱,只要把你的手贴在脸上,心里想着‘妈妈爱你,妈妈爱你’,这个吻就会涌到你脸上,让你满脑子都是温暖而愉快的念头。”

  她拿起切斯特的手,让他的手指小心翼翼地攥住那个吻。“好啦,当心别把它弄丢了。”她哄他说,“不过,不用担心。当你洗手的时候,我保证这个吻会沾得牢牢的,永远都不会被洗掉。”

  切斯特很喜欢他的会亲吻的手。这下他知道了,不管他去哪里,妈妈的爱都会伴随着他,甚至连他去上学也是一样。

  当天晚上,切斯特站在学校门口,一副若有所思的神情。忽然,他转向妈妈,咧开嘴巴笑了笑。

  “把你的手给我。”他对她说。

  切斯特把妈妈的手拉过来,让她把手指像扇子一样伸展开。接着,他上前亲吻了一下她的掌心。

  “这下你也有一只会亲吻的手了。”他告诉她。切斯特轻轻地说了一声“再见,我爱你”之后,就转过身去,蹦蹦跳跳地离开了。

  浣熊夫人注视着切斯特绕过一根大树枝,进入了学校。当忽忽鸣叫的猫头鹰宣告新的学年开始的时候,她把她的手贴在脸上,浅浅地笑了。

  切斯特温暖的亲吻让她心中充满了特别的言语。

  那个吻似乎在轻声吟唱着:“儿子爱你,儿子爱你!”

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐