当前目录 > 中国孕育网 > 滚动阅读
酷特智能C2M新布局,魔幻工厂为中国童装注入新力量
发表时间:2021-05-10 14:54:46
收藏 评论
导读: 高品质制造,品牌再出发。5月10日,酷特智能董事长张蕴蓝出席由中国服装协会主办的2021中国服装论坛高端制造与设计协同创新峰会,以「两个孩子妈妈」的身份在现场作《酷特智

 高品质制造,品牌再出发。5月10日,酷特智能董事长张蕴蓝出席由中国服装协会主办的2021中国服装论坛高端制造与设计协同创新峰会,以「两个孩子妈妈」的身份在现场作《酷特智能C2M,为爱插上翅膀》主题演讲,以亲身经历讲述目前童装痛点问题,并宣布其旗下全新童装品牌——魔幻工厂,以爱之名正式入局中国童装领域,让品牌注入新动力。

image.png

爱无限,酷特智能想为中国孩子做点事

在本次大会上,酷特智能董事长张蕴蓝摘掉自己的社会标签,以「两个孩子妈妈」的身份分享自己的故事。“作为一位职业女性,工作的繁忙并没有让我缺席孩子们的成长,但没有想到给孩子们买衣服成为难题,特别是裤子。因为要想选择一条既要面料好,同时兼顾舒服、漂亮,做工又好的童裤,不是简单的事。”

image.png

深耕多年高定经验的张蕴蓝表示,一条舒服的裤子,除了面料和工艺外,最重要的是版型。而目前市面上的童裤在版型上主要出现两类问题,一个是欧美品牌的版型不适合中国宝宝,另一个是很多童裤看起来像是成人版型的缩小版,没有充分考虑到中国孩子的形体特征。

所以,张蕴蓝在找不到合适裤子的时候,会为孩子专门定制裤子。“但由于酷特智能是正装工厂,我没有办法满足孩子们的全部裤子要求,譬如运动裤、牛仔裤等。所以,在酷特智能探寻新品类,打造第二条曲线的时候,我非常认真地思考了一个问题——我们能否为中国孩子们生产一条合适的裤子?”

image.png

带着这个疑问,在正式成立童装项目前,张蕴蓝便做了不少妈妈们的调研。从调研中得知,妈妈们对舒适的要求度极高,而版型是裤子舒适的基础。但由于每个品牌的版型不同,标准尺码不同,导致妈妈们经常买不到适合自己孩子的童裤。可见,这不是张蕴蓝一个母亲的痛点,而是千千万万母亲共同的痛点,这让张蕴蓝更坚定做童装的决心。童装,也就成为酷特智能品牌发展的新方向。

image.png

以爱之名入局中国童装新领域是感性的。从市场的理性角度来看,在国家「二胎政策」与「优生优育」带动下,中国儿童的人均消费水平持续上升,童装行业未来发展潜力十足。数据显示,2019年我国童装市场规模达到2392亿元,2015~2019年平均增速12.87%,中国儿童鞋服行业市场规模正在不断扩大,而酷特智能依托C2M产业互联网生态平台,可以快速实现童装的品类扩充。在感性与理性的加持下,酷特智能全新童装品牌——魔幻工厂应运而生。

童装轻定制,魔幻工厂为中国童装注入新力量

众所周知,在过去十几年的发展历程中,酷特智能堪称中国企业转型升级探索之路的成功典范。所以,酷特智能想为中国孩子生产一条合适的裤子,拥有足够的说服力。

首先,酷特智能有经验。酷特智能的业务遍布全球,消费者覆盖全年龄层,他们对个性化和品质的要求非常高。所以,十多年的定制经验累积,酷特智能懂得用户,知道什么产品适合什么样的消费者。

image.png

其次,酷特智能有能力。在过去十几年的发展中,酷特智能早就练就一种能力——用工业化的手段、效率和成本制造个性化的产品,C2M定制让每一件个性化衣服都可以流水线生产。2016年,酷特智能正式推出「互联网+工业」的彻底解决方案,其中一个内容就是包含帮助其他品类工厂改造,实现个性化与柔性化制造。

image.png

以及,酷特智能拥有非常庞大的数据库系统,仅仅是裤子,酷特智能就有裤子版型数据库、款式数据库、工艺数据库和BOM数据库。通过对人体的深度了解和十多年来数据库的建设与积累,酷特智能拥有做好童装这件事的坚实基础。

image.png

甚至,张蕴蓝亲自招兵买马,组建一支充满爱心的团队。让有爱的人做有爱的事,其中不乏宝妈设计师,她们在童装领域工作十多年,最了解也最清楚孩子的需求是什么。团队凝聚一心,共同决定用轻定制的模式,为中国孩子制造一条舒适的裤子。

魔幻工厂一字裤,轻定制让孩子更自由成长

回归产品本身,其核心是舒适,所以保证童裤的舒适性是重中之重。为此,魔幻工厂正式推出轻定制童裤——一字裤。

image.png

张蕴蓝表示:一字裤「easy cool」代表着舒适和自由,就像我们品牌slogan「爱·无限」所蕴含的,我们认为每个孩子都有无限的可能性,希望我们的一字裤能够用给孩子们足够的爱与自由,让他们在不被拘束的环境下成长,去热爱所爱,去表达自我,尽情释放自己,感受爱带来的一切。自由、自在、自我,让孩子们看到生活中的无限可能。

image.png

魔幻工厂一字裤的轻定制主要体现在腰、裆、膝、腿、脚口上,根据中国宝宝的形体和人体工学进行升级。首先,一字裤将腰线提升,解决宝宝腰部舒适和下蹲时容易露腰的问题;其次,一字裤增加裆深比例,从而让孩子更舒服自由地活动;而增加中裆坐标轴,可让裤型更符合中国宝宝的腿型比例 , 同时从视觉上也能让孩子的腿型更美;内缝和脚口的相应缩短,可让裤子更美观安全。

image.png

除了在版型上做研究,魔幻工厂也用高级定制的标准要求一字裤的工艺与原辅材料的选择,如绿色环保功能性的面料、高标准的腰部松紧带等。整体风格低调、自由、温馨,以一字裤为中心,还有与之相搭配的上衣。

image.png

好产品需要消费者检验。最后,张蕴蓝在会议现场发起魔幻工厂一字裤「舒适体验官」全国招募活动,5月20日,为爱启动,让更多用户体验魔幻工厂的产品,一起为中国的孩子们做出一条真正的好裤子。一切就像张蕴蓝所希望的——让科技为爱插上翅膀,让孩子自由快乐成长。而优秀的产品体验无疑能给孩子带来更多激情与安心陪伴,魔幻工厂一字裤,就想成为这样一款产品。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐