当前目录 > 中国孕育网 > 滚动阅读
喝奶粉也能噎着?家长的奶粉冲泡姿势正确吗?
发表时间:2019-12-11 11:45:33
收藏 评论
导读:宝宝的奶粉可以说是为了宝宝量身定制的,而且是接近于母乳的奶制品,也是为宝宝提供所需要的一些必备营养。

   宝宝的奶粉可以说是为了宝宝量身定制的,而且是接近于母乳的奶制品,也是为宝宝提供所需要的一些必备营养。

  宝宝的奶粉类别有很多种,市面上有羊奶粉、牛奶粉、婴幼儿专配奶粉等,这么多的种类,最好就是根据自己宝宝的体质进行。

  

 

  可是有时候还是出现了一些小插曲:

  朋友在给孩子喂奶的时候,孩子突然间就呛到了,然后一直咳嗽不止,没有办法的情况下,只能将孩子送进儿科了,让医生检查检查。结果检查结果是奶粉噎住了,原因是自己在冲泡奶粉的时候,没有把奶粉充分溶解,孩子喝了奶粉之后,就噎住了。

  粗心的朋友这次可是长了点记性,可不再马虎了。冲泡奶粉会更加的仔细了。那么家长正确冲泡奶粉到底是怎么样的呢?小倍给大家聊一聊冲泡奶粉的那些事儿!

  

 

  一、冲泡的奶粉温度应该是仔细测试,不然温度过高,宝宝也会烫坏的。要判断温度多高,最好的办法就是用温度计测试。当然温度计不方便的话,还是有办法的,用手腕的内侧来测试温度。

  二、然后就是冲泡奶粉的比例,很多人认为是泡的多就越好,其实不是。倒得奶粉多,营养过多,然后也不易消化,积食、奶粉挂壁的现象很多。其实奶粉包装说明书上都是有明显的冲调比例,按照说明书就行了。

  三、用水的问题上,许多家长真的是操之过急了,为了让孩子更加有营养,就采用一些什么豆奶、鲜奶、有营养成分的水,一起使用,这些反而是危害孩子的健康。其实用水问题不用那么在意,自来水煮沸就行,然后过一段时间冷却,然后冲泡奶粉。

  

 

  可是冲泡奶粉有什么误区呢?

  1.用沸水冲泡奶粉,很容易破坏奶粉中的营养物质。

  2.大力搅拌奶粉,或者摇晃奶瓶,这样很容易产生气泡,会导致宝宝喝了之后打嗝。

  3.奶粉冲得很浓,太浓的奶粉很容易引起孩子的不适以及消化不良,上火便秘就很容易体现出来了。

  4.先加奶粉后加水,很容易浓度不均匀,那么就影响宝宝的吸收问题。

  

 

  选择奶粉的确很重要,可是冲泡的方式也是会有影响。避免孩子呛奶、噎奶等,家长们还得多从实践中学习。

  

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐