当前目录 > 中国孕育网 > 滚动阅读
非抗生素类生物喷剂“拜欧海多汀”在我国上市
发表时间:2019-11-04 15:30:06
收藏 评论
导读:普通感冒是由病毒引起,并进入口腔等黏膜中大量繁殖导致患者发烧、头痛、咳嗽、流涕等,患者会通过服用普通感冒药来缓解症状。但是,由于这些感冒药中普遍含有抗生素,孕妇和婴幼儿服用后会对胎儿和婴幼儿的发育产生不良影响,因此这类患者被列为禁用人群,孕妇感冒了也只能靠自身的抵抗力来抗,婴幼儿感冒多采用物理降温来应对。

   普通感冒是由病毒引起,并进入口腔等黏膜中大量繁殖导致患者发烧、头痛、咳嗽、流涕等,患者会通过服用普通感冒药来缓解症状。但是,由于这些感冒药中普遍含有抗生素,孕妇和婴幼儿服用后会对胎儿和婴幼儿的发育产生不良影响,因此这类患者被列为禁用人群,孕妇感冒了也只能靠自身的抵抗力来抗,婴幼儿感冒多采用物理降温来应对。

  

image.png

 

  2019年11月1日,国际前沿生物科技技术应用成果报告会暨拜欧海多汀新品发布会在上海金茂大厦举行。政府领导、全国医药界代表、生物科技领域专家学者等近200人参与了盛会。这标志着非抗生素类感冒喷剂“拜欧海多汀纯生物抑菌喷剂”正式在我国上市与招商推广,结束了我国孕妇感冒只能靠扛、婴幼儿感冒首选物理降温的历史。

  发布会邀请到了曾连续获得中国国际科技合作奖、中国政府友谊奖、中国国际科学技术合作奖的国际著名蛋白质分离纯化科学家简·克里斯·杨森教授出席并作主旨演讲。他为与会者分享了倾注其毕生心血的生物科技转化成果。

  “拜欧海多汀”是针对孕妇和婴儿使用的纯生物制剂。感冒初期,将其喷在口腔内,其含有胰蛋白酶、贻贝粘蛋白等有效成分会在口腔和咽喉的黏膜上创建一个保护屏障,屏障快速有效降低了导致疾病与黏膜细胞结合的能力,可以作用于病毒本身,让人体可以利用自身的免疫系统抵御和摆脱疾病。

  拜欧海多汀纯生物抑菌喷剂核心配方源自瑞典乌普萨拉大学,0抗生素、0激素、无糖、全民可用的拜欧海多汀纯生物抑菌喷剂有望打开蓝海市场,甚至成为家庭常备的畅销健康产品。此次登陆中国市场,更为期待的是,它为中国的孕妇和婴幼儿提供更安全的生物喷剂。其核心配方发明人简·克里斯·杨森教授曾于2014年获中国科学院国际科技合作奖,2015年获中国政府友谊奖,2016年获中华人民共和国国际科学技术合作奖。

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐