当前目录 > 中国孕育网 > 滚动阅读
悦芽AA益生菌提示:这样给孩子选择抗过敏益生菌?
发表时间:2019-09-10 10:39:29
收藏 评论
导读: 对于家长来说,最害怕的莫过于孩子过敏,奶粉选的不对,或者辅食选的不对,稍有不注意,就容易出现呕吐、红斑、湿疹、哮喘,层出不穷的过敏症状威胁着孩子们的健康,搞得一众新手爸妈手足无措。今天跟悦芽AA来给大家普及两个词,一个是“过敏”,一个是“益生菌”。很多已经将它们画上了“=”号的宝妈们,恭喜你们入坑了。

   对于家长来说,最害怕的莫过于孩子过敏,奶粉选的不对,或者辅食选的不对,稍有不注意,就容易出现呕吐、红斑、湿疹、哮喘,层出不穷的过敏症状威胁着孩子们的健康,搞得一众新手爸妈手足无措。今天跟悦芽AA来给大家普及两个词,一个是“过敏”,一个是“益生菌”。很多已经将它们画上了“=”号的宝妈们,恭喜你们入坑了。

  到底什么是过敏,宝宝为什么容易过敏?

  过敏性疾病的发生与机体自身免疫系统发育不全、免疫调控机制不完善有关。[1]外来物质进入身体时会被识别为无害物质和有害物质。无害物质会被吸收或排出,若是有害物质的话,身体的免疫系统就会对这些物质进行攻击、消灭,发挥保护身体的作用。但当机体免疫功能出现紊乱时候,会把无害物质甚至自身体内的物质,当成是有害物质来攻击,免疫系统抽起风来连自己都乱打,这样就会发生对于身体的损害,也就是过敏了,这种情况对健康是非常不利的。

  益生菌真的能抗过敏吗?

  近年台湾微生物科研学家谢佩珊博士发现人体内一种叫罗伊氏乳杆菌的菌种,这种几乎可存在于所有脊椎动物和哺乳动物肠道内的乳酸杆菌,经研究发现可以改善过敏体质、预防过敏反复发作,它的亚型罗伊氏乳杆菌GL-104,能刺激人体免疫系统,激发可以调节过敏免疫反应中的Th1型免疫反应,来平衡过敏所发引发的Th2型免疫反应,达到改善过敏体质的效果。

  罗伊氏乳杆菌GL-104后被来自宝岛台湾的益生菌研发专家谢佩珊、蔡宜钧、郭仲伟联合提名,获得中国大陆和台湾双重抗过敏专利,它不仅调节免疫系统中Th1细胞和Th2细胞比例的作用,而且促使机体对机体致敏的抗原,尤其是食物来源的抗原产生口服耐受,减少过敏性疾病发生的几率。[2]

  悦芽AA符合益生菌,富含四大菌属副干酪乳杆菌、罗伊氏乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、长双歧杆菌,并添加低聚果糖、水苏糖、低聚半乳糖等优质益生元及有效改善代谢疾病的成分。

  

5.jpg

 

  悦芽AA提醒,选择抗过敏益生菌注意一下几点

  悦芽AA提醒大家,在为孩子们挑选抗敏益生菌的时候,还要明确以下几点:

  1、选择能够抗过敏的菌株,并不是所有益生菌都能抗过敏,宝妈们一定要认准抗敏菌种,比如悦芽AA,就能起到很好的抗敏作用哦。

  2、菌株需要经过特殊的包埋技术处理,具有良好的耐胃酸、耐胆汁能力,确保活菌到达肠道才能发挥特定功效。

  3、益生菌不像抗过敏药物那样迅速,它是通过调节人体免疫力,改善过敏体质的方式达到抗过敏功能的。

  4、益生菌最好要有人体试验验证,具有国际批准的抗过敏专利认证,严格的生产规范和正规的生产许可证编号。

  5、益生菌在发挥免疫调节作用的时候,配合益生元来调整过敏体质效果更佳。在为宝宝购买益生菌的时候,要选择有育儿师、营养师背景的公司哦。

  [1]陈超.肠道菌群对人体免疫及儿童过敏性疾病的作用.[J].国际儿科学杂志.2013年1期

  [2]吴亚娣 孙兵. Th1和Th2细胞的表面受体及其功能调节.[J].上海免疫学杂志. 2000年05期

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐