当前目录 > 中国孕育网 > 滚动阅读
倍恩喜| 宝宝吃奶粉消化不良怎么办?你应该这样做!
发表时间:2019-09-02 10:37:50
收藏 评论
导读:孩子从母乳喂养到混合喂养这一过程,是作为新晋宝妈们特为头疼的问题,喂养孩子奶粉的时候,总是或多或少出现一些问题,例如孩子呛奶,吐奶,宝宝消化不良导致的肠胃疼痛,腹泻等状况,宝妈们也是措手不及的。

   孩子从母乳喂养到混合喂养这一过程,是作为新晋宝妈们特为头疼的问题,喂养孩子奶粉的时候,总是或多或少出现一些问题,例如孩子呛奶,吐奶,宝宝消化不良导致的肠胃疼痛,腹泻等状况,宝妈们也是措手不及的。

  

 

  拜访了一位朋友家,朋友家的孩子已经有五个月大了,她正在给孩子喂养奶粉的时候,宝宝首先拒食然后便大声的哭闹起来,我朋友认为应该是宝宝消化不良了,因为在之前的一顿我冲的奶粉是浓了点,所以孩子消化不良了。

  于是只见她从厨房拿出水给孩子喂了点,然后过了一两个小时再去喂养孩子,其实也不难看出这一举措是为了缓解宝宝的肠胃负担,把之前肠胃里较为浓的奶粉得以很好的吸收。而且时间上的把控也是很得当的。

  

 

  那么对于孩子发生了一些消化不良,作为家长们该怎么处理解决呢?小倍就来讲一讲了。

  1.喂养时间要得当

  母乳喂养的孩子三个月内的通常是三到四个小时喂养一次的,但是在混合喂养的时候也是需要注意时间的,奶粉的配方比例都是各有不同,所含的营养成分也是不一样的,有的营养分子较大,宝宝不易消化,所以间隔的时间是需要长一点。

  2.喂养的量要适中

  喂养奶的量是可以根据医生指导或者奶粉说明书进行的,一些家长误以为给孩子喝多点才能喂得白白胖胖的,很健康,这种认知是错误的,过多的给孩子喂养,会使得孩子积食还不易消化,增加肠胃的负担。

  

 

  3.每餐喂养之间喂点水

  喂水首先是可以起到湿润肠道的作用,而且当宝宝喝了浓度过高的奶之后,可以借助水更好的稀释消化,所以两餐之间喂点水是很有必要的,但是喝水的时候需要把控住一定的水量,喂太多水和过少的水也是有影响的。

  4.母乳可以不用断

  母乳是最好的天然喂养,当宝宝身体不适应奶粉,且产生一些不良的反应,可以用母乳补充所需,并且母乳也是易吸收的。

  

首页 备孕 孕期 分娩 新生儿 婴儿期 儿童期
别走!您可能还喜欢:
热词推荐